

tvoirecepty.ru
12.04.2016, 15:42:44
Тесто из творога. Подробнее
Тесто из творога
Ингридиенты
- Творог 200 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар коричневый 100 граммов
- Масло сливочное 100 граммов
- Соль щепотка
- Лимонная цедра 3 ст.л
- Фреш лимонный 20 мл
Инструкция
- 1 Творог (жирность можно выбирать на свой вкус) размять с цедрой и соком лимона.
- 2 Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, затем перемешать с щепоткой соли.
- 3 Сливочное масло растопить и остудить.
- 4 Яйцо взбить с сахаром. Взбивать рекомендуется порциями, чтобы все сахарные кристаллы полностью растворились.
- 5 Добавить в лимонный творог взбитое с сахаром яйцо.
- 6 Вмешать сливочное масло и начать порциями подсыпать просеянную муку - сначала перемешивать ложкой или венчиком, а затем хорошо вымесить руками.
- 7 Готовому тесту, как правило, дают "отдых", накрывая пищевой пленкой и убирая в холодильник. Только затем приступают к раскатке и формированию изделий.
Тесто из творога.