rutxt.ru
12.04.2016, 14:58:54
Паста из перца на зиму - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заморозка, сушка на зиму
Еда и напитки
Паста из перца на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления пасты из перца на зиму понадобится:
- перцы сладкие - 2 кг;
- перцы острые - 2 шт.;
- соль каменная крупная - 2 ст. л.;
- масло оливковое - 5 ст. л.
Инструкция
- Перцы вымыть и разрезать. Освободить от внутренних перегородок и семян. Подготовленные перцы нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные перцы пропустить через блендер до состояния пюре. Взять таз и накрыть его марлей. В марлю складывать все пюре из перца. Когда весь перец будет переработан в пюре, подвесить марлю за концы, чтобы стекал перечный сок. Перечный сок не выкидывать, собрать в одну миску, а затем разлить по небольшим контейнерам и заморозить. Зимой его можно добавлять в различные блюда. Пюре из перца выложить в глубокий противень, добавить соль и оливковое масло, перемешать деревянной ложкой. Разогреть духовку до температуры 150 градусов и отправить туда противень с перечным пюре. Пюре должно медленно выпариваться, превращаясь в пасту. Периодически помешивать. Паста из перца будет готова через 2 часа. Готовую пасту остудить и разложить по небольшим контейнерам. Контейнеры отправить в морозилку, там они могут храниться 1 год. Без морозилки паста из перца может храниться в холодильнике 10 дней. А также можно разложить пасту из перца по банкам и простерилизовать их, тогда такая паста может храниться 1 год при комнатной температуре. Лично мне больше нравится заморозка, паста остается очень ароматной и сохраняет свою свежесть. Контейнеры с пастой их перцев, заготовленной на зиму, готовы отправиться в морозилку. Я не забыла и перечный сок, им наполнила отдельные контейнеры и тоже отправила в морозилку. С левой стороны перечный сок, с правой паста из перца. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Паста из перца на зиму - рецепт с фото