

rutxt.ru
12.04.2016, 19:19:53
Булочки с вишней - рецепт с фото Подробнее
Булочки с вишней
Ингридиенты
- Для приготовления булочек с вишней понадобится:
- 300 мл теплого молока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 100 г сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 г вишни без косточек;
- 1 ст. л. крахмала.
- Штрейзель для посыпки:
- 25 г холодного сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 яйцо для смазывания булочек.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут. При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа. Замороженную вишню разморозить, сок слить. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки. Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края. Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут. Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель). Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вкусные и пышные булочки с вишней готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Булочки с вишней - рецепт с фото