

povarenok.ru
13.04.2016, 6:57:56
Салат из морской капусты с красной рыбой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из морской капусты с красной рыбой
Ингридиенты
- Капуста морская (готовая или 25 - 30 г сушеной, замочить и сварить) — 400 г
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Уксус (пряный, 6%, количество - по вкусу) — 1-2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу) — 1-3 ст. л.
- Масло растительное
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Инструкция
- Если берем сухую морскую капусту, то замачиваем её на час в воде, промываем и варим до мягкости (я варю минут 40). Сваренную капусту ещё раз хорошо промываем. Нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле (масла возьмите побольше, им будем заправлять салат). Добавляем обжаренные лук и чеснок (масло слить в отдельную посуду) к морской капусте. Добавляем натёртую на средней терке морковь, нарезанную небольшими кусочками сёмгу. Заправляем заправкой,если требуется,то подсаливаем по вкусу,перемешиваем. Заправка: В растительное масло (которое мы оставили после обжарки лука и чеснока) добавляем соевый соус, пряный уксус, красный перец, всё хорошенько размешиваем. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с красной рыбой - кулинарный рецепт