

povarenok.ru
13.04.2016, 14:16:53
Тихоокеанский суп с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Тихоокеанский суп с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар — 2 шт
- Помидор — 1 кг
- Лук-шалот (или 1 репчатая луковица) — 2 шт
- Перец красный жгучий (1-2 перца чили)
- Чеснок — 2 зуб.
- Цикорий (либо эндивий или китайская капуста) — 300 г
- Бульон (рыбный или вода) — 0,5 л
- Фасоль — 300 г
- Базилик (для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздички я и приготовила бульон для супа. Если же сварить суп на воде, получится постный вариант.
- Фасоль заранее замочить в воде на 4-5 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и отварить почти до готовности. Джон рекомендует использовать белую фасоль "черный глаз". Обежала все наши супермаркеты, как назло... нигде!!! Пришлось взять мелкую белую фасоль "Бланш" фирмы "Мистраль".
- Помидоры очистить от кожицы, лук, чеснок и горький перец нарезать кусочками.
- Пробить всё блендером до однородного состояния.
- В рецепте используется эндивий, но Джон разрешил заменить его на цикорий или китайскую капусту. Поскольку и эндивий, и цикорий в наших северных краях жуткая экзотика, берем более доступную китайскую капусту. Её надо нарезать лапшой.
- Так же нарезать кальмары.
- Томатную смесь влить в кипящий рыбный бульон.
- Довести до кипения, добавить, фасоль и капусту, нарезанную лапшой. Посолить и проварить 10 минут.
- После чего добавить нарезанные лапшой кальмары, 2-3 лавровых листика и проварить 2-3 минуты. Кстати, свежевыловленные кальмары Джон не проваривал, а сразу после добавления снял суп с огня.
Тихоокеанский суп с кальмарами - кулинарный рецепт