

povarenok.ru
27.09.2013, 6:53:46
Печенье "Шекер-чурек" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Шекер-чурек"
Ингридиенты
- Масло топленое — 500 г
- Сахар — 600 г
- Желток яичный (в тесто - 1 шт., для смазывания - 1 шт.) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5,5- 6 стак.
Инструкция
- Маленькое отступление: именно [b]топленое масло [/b] придает нежность и рассыпчатость этим печеньям. Делала полпорции, выход 25 штук. Итак: в чашку насыпать сахарный песок и положить топленое масло. Взбивать ДОЛГО, минут 5-7
- Положить сухие дрожжи
- И желток, взбить
- Затем муку
- Тесто мягкое, нежное, видны крупинки сахара.
- Руками делаем шарики, кладем на противень, в середине делаем маленькую НЕглубокую ямочку. Кисточкой смазываем ямку желтком.
- Выпекаем в духовке минут 40. [b]До готовности духовку не открывать.[/b] При t=180*C, на средней полке. Дать полностью остыть, затем аккуратно выложить. [b]СОВЕТ:[/b] Не всыпайте сразу в тесто всю норму муки, мука везде разная, лучше на полстакана не досыпьте. На пробу выпечь 2 печенья, если они будут расползаться, то в этом случае добавьте остальную часть муки в тесто.
Печенье "Шекер-чурек" - кулинарный рецепт