

povarenok.ru
14.04.2016, 3:37:57
Супер хрустящие луковые кольца - кулинарный рецепт Подробнее
Супер хрустящие луковые кольца
Ингридиенты
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Пюре картофельное (Внимание! Картофельное пюре растворимое!) — 3 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (Обязательно должно быть с газом!) — 1 стак.
- Хлопья панировочные (Панировочные сухари не подойдут. нужны сухарики домашние!)
- Масло подсолнечное
- Соль
Инструкция
- Сначала наливаю в глубокую сковороду масло. Хорошо разогреваю.
- Режу лук кольцами. Кольца должны быть толщиной около сантиметра.
- Просушиваю лук на бумажном полотенце (или немного подогреваю в духовке). Не высушиваю, а просто просушиваю, чтоб не было влаги.
- Теперь готовлю тесто. В миску насыпаю муку, крахмал и растворимое картофельное пюре. Сразу скажу, что сваренный картофель не подойдет! Пюре только растворимое. Купить его можно в любом магазине. Лучше брать без добавок.
- Добавляю светлое пиво тонкой струйкой, перемешивая. Пиво должно быть с газом! Остатки из холодильника не подойдут!
- Перемешиваю тесто венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
- Масло уже разогрелось. Лук подсох. Окунаю колечки лука в приготовленное тесто.
- Обваливаю колечко в сухарях. Сухари я использую всегда только домашние! Хлеб натираю на терке, затем высушиваю в духовке. Я обязательно размещу рецепт приготовления таких хлопьев. Панировочные сухари из магазина не подойдут!!! Они не сделают настолько хрустящую корочку. При обваливании колечка в сухарях используйте сухую вилку, а не ту, которой доставали колечко из теста!
- Жарю колечки до золотистого цвета, переворачиваю.
- Обязательно обжаренные колечки нужно выложить на бумажное полотенце или на сеточку, чтобы удалить лишнее масло.
- Теперь солим. В тесто соль добавлять нельзя! Наливайте пиво и закусывайте хрустящими луковыми колечками! Это очень-очень вкусно!!! Приятного аппетита!
Супер хрустящие луковые кольца - кулинарный рецепт