

povar.ru
14.04.2016, 4:35:28
Карп по-китайски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Карп по-китайски
Ингридиенты
- Карп — 1 Штука
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Рисовое вино — 2 Ст. ложки
- Кисло-сладкий соус — 100 Миллилитров
- Орешки кедровые — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы вы смогли повторить этот рецепт приготовления карпа по-китайски на своей кухне. 2. Очистите рыбу, промыв филе под проточной водой. Нарежьте его острым ножом не до конца, а так, чтобы получились вот такие кубики. 3. Подсолите немного, залейте рисовым вином и оставьте немного, чтобы промариновался. Достаточно 15-20 минут. 4. В глубокую мисочку насыпьте крахмал, обваляйте в нем филе так, чтобы оно было полностью им покрыто. Можно сделать панировку из муки и крахмала. 5. Налейте в сковороду с высокими бортами масло. Его должно быть действительно много. Разогрейте масло как следует, выложите в него рыбу. Карп по-китайски в домашних условиях должен быть обжарен на среднем огне до румяной корочки. 6. На тарелку выложите лист салата, а сверху - рыбу. Полейте сверху кисло-сладким соусом. 7. Последний штрих - горсть кедровых орешков. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить карпа по-китайски и можете повторить рецепт дома. Приятного аппетита!
Карп по-китайски - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру