

povarenok.ru
14.04.2016, 5:58:27
Шоколадное суфле с кокосом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное суфле с кокосом
Ингридиенты
- Молоко (2 стакана) — 500 мл
- Сахар (1/2 стакана) — 115 г
- Шоколад темный (поломанный на маленькие кусочки) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая (1/2 стакана) — 45 г
- Какао-порошок (для украшения)
Инструкция
- Духовку разогрейте до 180 гр. Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
- Смешайте сахар, кокос и шоколад.
- Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
- Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
- Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.
- Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится. Можно посыпать какао. Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.
Шоколадное суфле с кокосом - кулинарный рецепт