

povarenok.ru
14.04.2016, 8:14:57
Тимбаль (чики) - кулинарный рецепт Подробнее
Тимбаль (чики)
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
- Фарш индюшачий — 300 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное (для смазки)
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
- Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
Инструкция
- Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
- На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
- Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
- Получается такая кремообразная масса.
- В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
- Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом. По спирали выложить в формочки макароны.
- Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
- Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
- Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
- Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
- ...
- Приятного аппетита!
- ...
Тимбаль (чики) - кулинарный рецепт