povarenok.ru
14.04.2016, 8:34:44
Баклажаны под маринадом - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны под маринадом
Ингридиенты
- Баклажан — 0,5 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Укроп (можно также добавить кинзу) — 1 пуч.
- Чеснок (я беру крупные, чтобы было остренько) — 2 зуб.
- Мед (для маринада) — 0,5 ст. л.
- Уксус (винный, для маринада) — 1,5 ст. л.
- Помидор (средний, для маринада) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (по необходимости)
Инструкция
- Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
- Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности. Выложить в миску.
- Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
- Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
- В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: пассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу: кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
- Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.
Баклажаны под маринадом - кулинарный рецепт