

povarenok.ru
14.04.2016, 8:37:28
Куриные бёдра в пряном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бёдра в пряном маринаде
Ингридиенты
- Бедро куриное — 1 кг
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 5 ст. л.
- Имбирь — 2 ст. л.
- Лук репчатый (или один большой) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовить маринад. Для этого выдавить сок из двух апельсинов, добавить соевый соус, нарезанный пластинками чеснок и измельченный имбирь. Отдельно лук нарезать полукольцами (можно взять две луковицы, по вкусу).
- Куриные бедрышки вымыть, уложить в миску и залить полученным маринадом, добавить лук, и как следует перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло достать куски курицы из маринада и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложить обжаренные бедра в огнеупорное блюдо. Можно слегка поперчить.
- В сковороду вылить оставшийся маринад и проварить его минуты 3-4.
- Залить куриные бедрышки маринадом и поставить запекаться в разогретую предварительно до 200°C духовку минут на 25-30. Если лук в процессе начнет подгорать, прикрыть блюдо фольгой.
Куриные бёдра в пряном маринаде - кулинарный рецепт