gastronom.ru
14.04.2016, 8:40:52
Заливное из овощей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Заливное из овощей
Ингридиенты
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного зеленого горошка
- сок лимона
- 0,5 л овощного бульона
- готовый хрен — в качестве соуса
- 500 г черешкового сельдерея
- 2 большие морковки
- 100 г зеленого лука
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. желатина
Инструкция
- Желатин замочить в небольшом количестве теплого овощного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
- Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок». Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками той же длины, что и сельдерей. Кукурузу и горошек отбросить на сито.
- Уложить все овощи в форму, чередуя сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.
- Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с хреном.
Заливное из овощей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru