gastronom.ru
14.04.2016, 8:42:54
Заливное из курицы с пореем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Холодец из курицы с пореем
Ингридиенты
- 10 филе куриных бедер среднего размера
- 1 стебель лука-порея
- 4 зубчика чеснока
- нерафинированное арахисовое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
- 1 головка чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 луковицы шалота
- 1 звездочка бадьяна
- соль
Инструкция
- Положите куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в кастрюлю. Залейте водой на 3 пальца. Доведите до кипения. Снимите пену.
- Добавьте разрезанный на 4 части имбирь, неочищенные зубчики чеснока и шалот. Варите бульон на минимальном огне 4 ч.
- Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится), влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на сильном огне доведите до кипения. Варите 20 мин., снимите с огня и дайте филе остыть в бульоне.
- Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми.
- Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном, на небольшом огне, 20 мин. За 7–10 мин. до конца приготовления добавьте чеснок.
- Достаньте филе из бульона, нарежьте небольшими кусочками, положите в одну большую форму для холодца или в несколько маленьких. Добавьте порей и чеснок, украсьте холодец по желанию овощами, зеленью и перепелиными яйцами, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4–5 ч.
Заливное из курицы с пореем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru