

gastronom.ru
14.04.2016, 8:45:02
Холодец . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Холодец из говяжьей голяшки
Ингридиенты
- 2 кг говяжьей голяшки крупными кусками
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 3 бутона гвоздики
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. черного перца горошком
- соль, щепотка сахара
- мука
- 2 яйца
- хрен для подачи
Инструкция
- Обваляйте куски голяшки в муке, стряхните лишнее, обжарьте в сливочном масле на большой сковороде с толстым дном со всех сторон до золотистого цвета.
- Воткните бутоны гвоздики в промытую неочищенную луковицу, разрежьте луковицу пополам. Разрежьте очищенную морковь вдоль пополам. Припеките лук и морковь на той же сковороде, где жарилось мясо (можно одновременно с мясом) до коричневых подпалин.
- Положите обжаренные куски голяшки в глубокую широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 4 пальца – обычно это кастрюля объемом не меньше 6 л. На среднем огне доведите воду до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, тщательно снимите пену (это занимает до 20 мин.).
- Добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, петрушку, перец горошком, лавровый лист, уксус, варите на минимальном огне 6–8 ч. Подливайте холодную воду, чтобы бульон не бурлил. Выньте голяшку из бульона, снимите мясо с костей и разберите на волокна.
- Кости верните в бульон, убрав петрушку и лавровый лист. Поставьте бульон на средний огонь, выпаривайте 30 мин., остудите, процедите.
- Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в прямоугольную форму, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник, 4 ч. Подавайте с хреном.
Холодец . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru