Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
    • Встроить
    • Пожаловаться
Заливная осетрина. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
14.04.2016, 8:47:29

Заливная осетрина. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Заливная осетрина
Ингридиенты
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 1 кг филе осетрины
  • 45 г желатина в порошке
  • 1 большая морковка
  • 1 лимон
  • 5 перепелиных яиц
  • 2 веточки петрушки
  • соль, белый молотый перец
Инструкция
  • Начинайте готовить за 4 ч 30 мин. до подачи Филе осетрины слегка присолите и приправьте перцем, затем нарежьте порционными кусками. Выложите кожей вниз в неглубокую форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите пленку, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 100°С духовку на 1 ч. Затем выньте и дайте полностью остыть. Пока запекается осетрина, желатин залейте 1 стаканом холодного бульона, оставьте на 20 мин. Остальной бульон доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Введите набухший желатин, размешайте и процедите через марлю. Дайте остыть до комнатной температуры. В блюдо для заливного влейте немного бульона с желатином слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник. Подготовьте для заливного детали украшения. Морковь залейте кипятком, доведите до кипения, варите 10 мин. Остудите, очистите от кожуры, сделайте на ней 5 неглубоких продольных бороздок, затем нарежьте тонкими кружками. Яйца залейте теплой водой, доведите до кипения, варите 5 мин., очистите, разрежьте пополам. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Петрушку разберите на листики. В блюдо с застывшим желе выложите кусочки рыбы и аккуратно залейте их 3 половниками бульона. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем разложите детали украшения, слегка вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник до полного застывания, 3 ч. Подавайте холодным. Совет гастронома Заливная рыба – очень выгодное блюдо для праздничного стола, и вы можете всячески с ним экспериментировать. Например, сделайте заливное порционным, залив его в небольшие формочки или даже в бокалы, в которых его потом можно подать. Добавьте к рыбе морепродукты (особенно хорошо смотрятся креветки и мини-каракатицы). И добавьте зелени – самой разной: от кудрявой петрушки до фиолетовых листочков рейхана.
gastronom.ru
Заливная осетрина. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу