Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Рыбы и Морепродуктов
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семга под сыром - Повар.ру
zoom_in
povar.ru
14.04.2016, 12:42:56

Семга под сыром - Повар.ру Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Семга под сыром
Ингридиенты
  • Семга  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сухое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Сливки 33%  — 50 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
Инструкция
  • Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим? 1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется. 2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. 3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль. 4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты. 5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона. 6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:) 7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)
povar.ru
Семга под сыром - Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям