

povar.ru
14.04.2016, 13:49:50
Курица на костре в фольге - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Курица на костре в фольге
Ингридиенты
- Куриные крылышки — 5 Штук (можно взять и другие части)
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — 70-80 Грамм (укроп, петрушка)
- Уксус — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, приправа для курицы)
- Соль — - По вкусу
Инструкция
- Итак, промываем курицу и при помощи бумажных салфеток вытираем ее насухо. Затем мы натираем мясо специями и солью, добавляем измельченный чеснок и немного уксуса. Перемешиваем все и оставляем курицу на какое-то время мариноваться. Пока маринуется мясо, нам необходимо почистить и промыть картофель. Измельчить свежую зелень, а также очистить и нарезать перьями репчатый лук. Далее мы расстилаем на ровной поверхности лист фольги, выкладываем на него несколько долек картофеля (8-10) и перья лука. Посыпаем все свежей зелень, молотым перцем и солью. Сверху на картофель выкладываем замаринованную курицу. Очень плотно заворачиваем все в фольгу так, чтобы у нас получилось что-то наподобие мешочка. Таким же образом выкладываем и заворачиваем в фольгу оставшуюся курицу, картофель, лук и так далее. Выкладываем наши мешочки на дно мангала, если остался картофель, его также можно посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать вместе с курицей. Засыпаем все заранее подготовленными разогретыми углями и готовим курицу и картофель в течение часа, за это время мешочки из фольги следует несколько раз перевернуть на другую сторону. Часа вполне достаточно, чтобы и мясо, и картофель приготовились, поэтому мы аккуратно извлекаем мешочки из углей и приступаем к обеду. Приятного всем аппетита!
Курица на костре в фольге - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру