

povarenok.ru
14.04.2016, 14:05:42
Провинциальный салат с грибами =Ингредиенты для "Провинциальный салат с грибами": Грибы (соленые или маринованные) — 200 г Картофель (отварной) — 200 г Лук репчатый — 100 г Яйцо (вкрутую) — 3 шт Майонез — 3 ст. л. Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л. Перец черный (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Подробнее
Провинциальный салат с грибами
Ингридиенты
- Грибы (соленые или маринованные) — 200 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Лук нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета
- Отварной картофель нарезать и перемешать с обжаренным луком
- Соленые грибы нарезать. Несколько штучек оставить на украшение Я использовала соленые волнушки - но можно использовать абсолютно любые соленые или маринованные грибы
- Нарубить зеленый лук и перемешать его с нарезанными грибами. Немного оставить на украшение
- Нарезать яйца. Несколько долек оставить на украшение
- Салат предлагаю делать слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной (50/50): * картофель, смешанный с жареным луком * грибы, смешанные с зеленым луком * нарубленные яйца * зеленый лук (не смазывать) По желанию каждый слой можно подсолить и приправить перцем
- Верх украсить дольками яйца и грибами
Провинциальный салат с грибами
=Ингредиенты для "Провинциальный салат с грибами":
Грибы (соленые или маринованные) — 200 г
Картофель (отварной) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо (вкрутую) — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый (нарезанный) — 3 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.