

povarenok.ru
12.06.2015, 7:38:43
Гратен из киноа - кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из киноа
Ингридиенты
- Киноа (ТМ Мистраль) — 90 г
- Окорочок куриный (отваренный)вес нетто) — 170 г
- Шпинат — 80 г
- Маслины — 100 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Лук красный (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Инструкция
- Крупу киноа тщательно промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Красный лук мелко нарезать, отваренное куриное мясо нарезать средними кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с солью.
- Добавить киноа, красный лук, мясо курицы, половину сыра и тщательно перемешать.
- Шпинат (у меня замороженный, можно использовать свежий )разморозить и отжать. Половину маслин мелко нарезать и вместе со шпинатом и половиной кедровых орешек, добавить к массе с киноа. Перемешать, попробовать на соль и перец, если нужно-посолить и поперчить.
- Форму для запекания (у меня 28*19)смазать растительным маслом и выложить массу, плотно прижав ко дну. Поставить в заранее разогретую (t=180 С)духовку на 20 минут.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Оставшиеся маслины нарезать колечками.
- После 20 минут запекания достать форму с запеканкой и посыпать оставшимися кедровыми орешками, выложить колечки маслин, разложить жареный лук.
- Посыпать оставшимся сыром. Температуру в духовке увеличить до 200 С, поставить форму и запекать еще 10 минут, до золотистой корочки.
Гратен из киноа - кулинарный рецепт