

eda.ru
14.04.2016, 20:45:16
Женгялов-хац рецепт – армянская кухня: закуски Подробнее
Женгялов-хац
Ингридиенты
- Свежая кинза (кориандр)
- Пшеничная мука
- Вода
- Петрушка
- Свекольная ботва
- Зеленый лук
- Щавель
- Зеленый салат
- Шпинат
Инструкция
- 1 Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
- 2 Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3 Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко. Инструмент Нож шефский
- 4 На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.
- 5 Выпекать на сухой сковороде с двух сторон. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
Женгялов-хац рецепт – армянская кухня: закуски