

povarenok.ru
14.04.2016, 23:19:24
Торт "Собачка" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Собачка"
Ингридиенты
- Корж (бисквитный, можно взять готовые - 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт
- Сметана (сметанный крем) — 0.75 л
- Масло сливочное (масляный крем - 400 г, глазурь - 50 г) — 450 г
- Молоко сгущенное (масляный крем) — 100 г
- Банан — 1-2 шт
- Сахар (сметанный крем - 1, 25 стак., глазурь - 1/3 стак.)
- Конфеты (шоколадные: 1 круглая - для носа, 2 маленькие овальные - для глаз)
- Какао-порошок (глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 2 ст. л.
Инструкция
- Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит). Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
- Смазываем кремом сметанным. Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом. Бананы режем кружочками
- Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки
- Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
- Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички, выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке. В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем. Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки
- Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты, носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты. И готово!
Торт "Собачка" - кулинарный рецепт