

alimero.ru
15.04.2016, 8:06:24
Запеченная куриная грудка А ля буженина / Рецепты с фото Подробнее
Запеченная куриная грудка "А-ля буженина"
Ингридиенты
- 2 шт. филе куриной грудки;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 небольшая морковка;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. желатина;
- 4 ч. л. воды;
- 1 лавровый лист;
- специи, приправы и соль по вкусу.
Инструкция
- Куриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое. На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала. И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно. Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались. Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше. Ингредиенты 2 шт. филе куриной грудки; 1 ст. л. французской горчицы; 1 небольшая морковка; 4-5 зубчиков чеснока; 2 ч. л. желатина; 4 ч. л. воды; 1 лавровый лист; специи, приправы и соль по вкусу. Сложность: ниже средней. Время приготовления: 2 часа. Ход работы Сначала я замочила желатин. Куриное филе освободила от кожи и костей. Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила. Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет. Чеснок почистила и порезала на дольки. Желатин размок и я добавила к нему горчицу. Размешала. Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина. После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком. Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом. Плотно завернула филе в 2 слоя фольги. Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут. Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеченная куриная грудка А ля буженина / Рецепты с фото