

povarenok.ru
15.04.2016, 10:52:38
Кундюмы с капустой и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Кундюмы с капустой и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1/4
- Грибы — 350 г
- Капуста квашеная — 350 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ткемали — 1 ст. л.
- Томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 170 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- 1) Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.
- 2) Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.
- 3) Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.
- 4) Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.
- 5) Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.
- 6) Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.
- 7) Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- 8) Мне показалось, что кундюмам нужен соус. Для этого берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.
- 9) Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.
- 10) Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.
Кундюмы с капустой и грибами - кулинарный рецепт