tvcook.ru
15.04.2016, 11:05:23
Салат с копченой рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат с копченой рыбой
Ингридиенты
- Лосось копченый 100 г
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Горох консервированный 3 ст. ложки или по вкусу
- Оливки по вкусу
- Майонез для заправки
Инструкция
- 1 Отвариваем овощи и яйцо. И первое с чего нужно начать - это с отваривания овощей и яйца. Для салатов морковь и картофель лучше отваривать в кожуре, так они сохраняют больше полезных веществ. Итак, тщательно промываем их под проточной водой, но кожурку не убираем. Для картофеля. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту на сильный огонь. После того как вода закипит, укладываем картофель, сбавляем огонь до среднего и варим 10 - 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль и довариваем уже до полной готовности примерно 15 - 20 минут. Для моркови. В кастрюлю наливаем немного чистой воды, так чтобы она визуально закрывала морковь примерно на 2 см. Ставим на плиту на сильный огонь, доводим до кипения, солим и укладываем морковку. Ждем когда вода снова закипит (ускорить этот процесс можно просто закрыв кастрюлю крышкой), сбавляем огонь до минимума и варим до полной готовности примерно 20 - 25 минут, при этом необходимо периодически помешивать морковь, чтобы она не пригорела. Для яиц. Укладываем яйцо в маленькую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь и варим яйцо около 7 - 10 минут. После чего выливаем из кастрюли горячую воду, наливаем холодную и оставляем яйцо остывать. 2 Нарезаем овощи. Вареный картофель и морковь очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками, дольками или так, как вам больше нравится. Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску. Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком или кусочками произвольной формы. 3 Нарезаем рыбу. Если на рыбе имеется кожа, ее необходимо срезать, а само мясо измельчить мелким кубиком или кусочками произвольной формы. 4 Нарезаем оливки. Открываем банку с оливками, сливам сок и нарезаем на разделочной доске на 2 - 4 части. Хотя их в салат можно добавлять и целыми, это зависит от вашего вкуса, но обязательно следите за тем, чтобы в них не было косточек. 5 Заправляем салат. Итак, укладываем в миску с овощами яйца, рыбу, горох и оливки. Тщательно все перемешиваем. Заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль. 6 Подаем салат с копченой рыбой. Салат с копченой рыбой подается сразу же после заправки вместе с ломтиками свежего ароматного хлеба. А для более праздничной подачи, блюдо можно украсить веточками свежей зелени, например, петрушкой или укропом, а также тертым вареным яйцом. Приятного аппетита!
Салат с копченой рыбой / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото