

povarenok.ru
15.04.2016, 11:22:53
Леденцы от кашля своими руками - кулинарный рецепт Подробнее
Леденцы от кашля своими руками
Ингридиенты
- Лимон — 1/2 шт
- Имбирь (корень 2-3 см)
- Мед — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Сахар — 2/3 стак.
Инструкция
- Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.
- Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*. *Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше - 2 штучки
- Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед
- Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться
- Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет.
- Удалите имбирь и гвоздику. Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. После остывания леденцы легко отходят от бумаги. Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку.
Леденцы от кашля своими руками - кулинарный рецепт