

eda.ru
15.04.2016, 12:07:36
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом
Ингридиенты
- Сахар
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Гашеная сода
- Пшеничная мука
- Какао
- Лимон
- Молоко
- Манная крупа
- Темный шоколад
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 2. 130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.
- 3. Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.
- 4. Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут. Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
- 5. Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.
- 6. Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.
- 7. Убрать торт на 2 часа в холодильник.
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом рецепт – выпечка и десерты