

povarenok.ru
15.04.2016, 13:53:25
Пирожки с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с капустой
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Крупа манная (с горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный (разведенный в 2 ст.л. жидкости) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Капуста квашеная (маринованная, для начинки)
Инструкция
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавив сахар. Развести крахмал в молоке (или в воде). Добавить к дрожжам. Влить масло, добавить соль и манку. Постепенно подсыпаем муку. Мука имеет разную клейковину, от этого фактора и зависит ее количество. Замесить мягкое, немного липкое тесто и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. А теперь о секретах пышного и нечерствеющего теста. 1. Если добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал, то булки и пироги будут пышными и мягкими. 2. В любое тесто дрожжевое (кроме заварного и слоеного), на поллитра жидкости всегда добавляйте столовую ложку с горкой манки. Монашки говорят: "Раньше самый вкусный качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным". Сейчас крупчатки нет, поэтому можно использовать манку.
- Подошедшее тесто обмять на подпыленном мукой столе или досточке. Раскатать в жгут и разделить на 12 кусочков.
- Кладем начинку и защипываем края вкруговую, как у мантов. Скатываем в шарик, дополнительно скрепляя "шов".
- Готовые пирожки выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. Дать подойти пирожкам еще минут 25.
- Пирожки смазать желтком и запекать в духовке при температуре 180*С 25 минут (время смотрите по своей духовке).
Пирожки с капустой - кулинарный рецепт