

tvcook.ru
15.04.2016, 16:06:38
Запеченная творожная пасха / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Запеченная творожная пасха
Ингридиенты
- Мука пшеничная 300 грамм
- Молоко (комнатной температуры) 60 миллилитров
- Маргарин (комнатной температуры) 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Желток яичный 2 штуки
- Цедра лимона с половины фрукта
- Творог 1 килограмм
- Яйца 4 штуки
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар по вкусу
- Крупа манная 2–3 столовые ложки
- Изюм 1 горсть
- Желток яичный для смазывания
Инструкция
- 1 готовим тесто. В тарелке разведите теплым молоком дрожжи, добавьте яичные желтки, сахар, лимонную цедру и мягкий маргарин, а затем, постепенно замешивая, надо добавлять пшеничную муку. Смешивайте, пока у вас не получится однородная масса, а затем накройте ее кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить в течение одного часа. Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт, толщиной 1/2 сантиметра. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленное тесто. Тесто так же должно заходить на края, чтобы удерживать начинку. Все излишки срежьте, позже из них можно будет вылепить цветочки, косички и другие украшения для пирога. 2 готовим начинку. В чистой тарелке смешайте творог (если он зернистый, лучше протрите его), яйца, вымоченный в кипятке или роме изюм, сахар, ванильный сахар и манную крупу. Опять же перемешать все нужно до однородной консистенции. 3 запекаем творожную пасху. Вылейте творожную массу в форму с тестом, сверху украсьте фигурно вырезанными кусочками теста (вырезать можно с помощью формочек для печенья или накрутить косички самостоятельно). Кстати, буквы "ХВ", что традиционно присутствуют на обычной пасхе, можно перенести и на запеченную, вырезав их из теста. Взбейте яичный желток и промажьте им все тесто, до которого сможете дотянуться. Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Запекать творожную пасху нужно около 1 часа. Тесто должно хорошенько пропечься, а начинка схватиться. Затем пирог достается из духовки и ему дается время чтобы остыть. 4 подаем запеченную творожную пасху. Подавайте запеченную творожную пасху на праздничный стол! Это вкусное угощение для детей и взрослых! Угощайте гостей и угощайтесь сами! Со светлым праздником Пасхи вас! Приятного аппетита!
Запеченная творожная пасха / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото