povarenok.ru
15.04.2016, 17:51:00
Фасоль по-доминикански Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Фасоль по-доминикански
Ингридиенты
- Фасоль (в оригинале красная) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Апельсин (только сок) — 0,5 шт
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу, в оригинале стручковый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
- На растительном масле Олейна
- Обжарить мелко нарезанный лук с паприкой, перцем и чесноком.
- Добавить крупно нарезанный банан, томить до мягкости минут 5-8.
- Выжать сок из апельсина, добавить в сковороду.
- Добавить фасоль (воду не сливать, еще понадобится),
- Посолить, тушить еще минут 10-15, регулируя густоту фасолевым отваром. Часть блюда можно измельчить с помощью блендера или подавать так.
- Перед подачей посыпать блюдо паприкой, украсить зеленью.
Фасоль по-доминикански