

rutxt.ru
16.04.2016, 7:17:00
Дрожжевые булочки с маком - рецепт с фото Подробнее
Дрожжевые булочки с маком
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:
- 300 мл сыворотки;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 450-500 г муки;
- мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);
- немного масла для смазывания рулета;
- 1 яичный желток + 1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).
Инструкция
- Для начала подогреть сыворотку до теплого состояния. Приготовить 2 желтка. Смешать дрожжи с 1 столовой ложкой сахара в миске, где будет замешиваться тесто. Затем залить дрожжи с сахаром сывороткой, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить желтки, масло, оставшийся сахар, соль, снова размешать и просеять муку. Не всю, а постепенно. Лучше замешивать деревянной или силиконовой лопаткой. Замесить тесто. Оно будет липкое. Муки больше не добавлять. Скатать шар (руки помазать маслом) и убрать в миске в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза в объеме. Затем выложить его на припыленный мукой стол, обмять. Разделить на 2 части. Сначала 1 часть раскатать в прямоугольник или овал, как получится. Смазать любым маслом (сливочным или подсолнечным), присыпать сахаром и маком. Свернуть рулетом, край защипнуть. Разрезать его вдоль на 2 части, не доходя до самого края. Скрутить жгутиком. Свернуть кольцом и края соединить (крепко). То же самое проделать с другой частью теста. Выложить аккуратно на пергамент на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. Затем дрожжевые булочки с маком смазать яично-молочной смесью. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку. Печь до очень золотистого цвета. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнет. Затем вкусные дрожжевые булочки с маком можно уже кушать. Приятного Вам аппетита!!!
Дрожжевые булочки с маком - рецепт с фото