

povarenok.ru
30.05.2015, 19:14:58
Чесночно-томатный чатни - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночно-томатный чатни
Ингридиенты
- Чеснок — 8 зуб.
- Лук репчатый — 1/4 стак.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Перец чили — 2 шт
- Помидор (емкость 1 стакана 210 мл) — 1/2 стак.
- Сок томатный — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кинза — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Подготовим овощи: очистим и мелко нарежем острый перец,
- Чеснок,
- Репчатый лук
- И помидоры.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный чеснок и репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду острый перец,
- затем помидоры и вливаем 0, 5 стак. томатного сока, солим и тушим на тихом огне до мягкости помидора. Снимаем готовый соус с плиты, даем остыть и добавляем мелко порезанную кинзу и зеленый лук. Подаем соус к любым мясным блюдам.
- Чатни возбуждают аппетит и стимулируют пищеварение. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни, которые подают в маленьких розетках или кладут соус на тарелку. Приятного аппетита!
Чесночно-томатный чатни - кулинарный рецепт