

povarenok.ru
16.04.2016, 9:48:56
Шампиньоны "Хочу ещё!" - кулинарный рецепт Подробнее
Шампиньоны "Хочу ещё!"
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для поджарки)
Инструкция
- Все, что нужно - это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.
- Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.
- Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку - не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало - лучше подсолить уже готовое блюдо.
- Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.
- В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте - нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне - сильно горят, а на медленном - варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.
- Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.
- Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце - грибы не берут лишнее масло.
- Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка! Приятного аппетита!
Шампиньоны "Хочу ещё!" - кулинарный рецепт