povarenok.ru
05.09.2015, 19:33:12
Пышки по-итальянски "Тиджелле" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ,ПИТЫ...
Разное
Пышки по-итальянски "Тиджелле"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 120 мл
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Смалец — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Ветчина (прошутто) — 100 г
- Салями — 100 г
- Сыр голландский (Ваш любимый) — 100 г
- Сало — 50 г
- Розмарин (2 веточки) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- В большую миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто (вручную или с помощью тестомешалки, как у меня). Добавьте кусочками смалец (кулинарный жир). В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи. В итоге, оно получается эластичным и не липнет к рукам. Из теста сформируйте шар и положите в большую миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в тихое спокойное место на 1 час для подъема. Через час тесто вырастет и увеличится в объеме... Выложить тесто на рабочую поверхность слегка припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки диаметром 9 см. У меня получилось всего примерно 20 штук +/-. А дальше просто обжаривайте лепешки из тесто на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! Пышки-тиджелле готовы! Подавать пышечки, надрезав и заполнив их "начинками" по вашему желанию - ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала, чеснока и розмарина!
Пышки по-итальянски "Тиджелле" - кулинарный рецепт