

tvcook.ru
14.04.2016, 10:22:17
Рахат-лукум / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Рахат-лукум
Ингридиенты
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Пудра сахарная 3,5 стакана
- Желатин 15 граммов
- Эссенция мятная 3–4 капли
- Пищевой краситель 10 граммов
- Масло сливочное 10 граммов
Инструкция
- 1 Приготовим сок и цедру лимона и апельсина. Лимон и апельсин необходимо хорошенько промыть проточной горячей, а затем холодной водой, затем высушить полотенцем. На мелкой тёрке натрите цедру (шкурку) апельсина и лимона. Затем разрежьте фрукты напополам, обдайте их кипятком и выдавите в отдельные мисочки апельсиновый и лимонный сок. 2 Шаг 2: Сварим апельсиновый и лимонный сок с сахарной пудрой. В казане смешайте апельсиновый и лимонный соки, добавьте цедру, сахарную пудру, а также налейте половину стакана холодной воды. Эту смесь нужно варить на слабом огне до того, пока пудра не растворится. На стеках казана будут появляться сахарные кристаллы, их специальной кисточкой нужно сметать вниз. Эту массу варите ещё около 5 минут (мешать её не следует). 3 Шаг 3: Подготовим желатин и крахмал. Желатин залейте ½ стакана воды, для ускорения процесса растворения, его можно поместить в мисочку с горячей водой, крахмал тоже следует растворить в ½ стакане воды и размешать. Через некоторое время они растворятся (через 15 – 20 минут). 4 Шаг 4: Подготовим форму. В сладкую смесь налейте растворённый желатин и крахмал, хорошо размешайте деревянной ложкой, добавьте мятную эссенцию, пищевой краситель. Варить эту массу необходимо до яркого глянцевого цвета. За 2 минуты до окончания варки нужно подготовить форму, застелив её фольгой, которую смажьте сливочным маслом. В подготовленную форму сладкую массу выложите равномерно закройте фольгой и отправьте в холодильник на 12 часов. 5 Шаг 5: Подаём рахат-лукум. По истечении этого времени застывшую сладость достаньте из фольги, нарежьте кубиками или другими геометрическими фигурами, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу в большой десертнице или в порционных блюдцах. Эта сказочная сладость будет отличным десертом как после обеда, так и на любом торжестве. Приятного Вам аппетита!
Рахат-лукум / Конфеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото