

povarenok.ru
17.04.2016, 6:57:19
Бисквит "Маргарита" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит "Маргарита"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Разрыхлитель теста (столовая ложка) — 10 г
- Масло сливочное — 80 г
- Ванилин (или цедра лимона) — 2 г
Инструкция
- Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Яйца комнатной температуры (!) взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. Очень удобно, что не надо отделять белки от желтков!
- Тем временем растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть (как раз то время, пока будут взбиваться яйца).
- Во взбитую яичную массу добавить ванилин или цедру лимона (по желанию, на выбор).
- Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
- Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
- Ввести в тесто сливочное масло, еще достаточно теплым. И снова перемешать.
- Разъемную форму (диаметром 26 см) смазать немного маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут.
- В любом случае, важно ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть.
- Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке. (высота бисквита в форме 26 см получается 4 см, в форме 24 см - выше)
- Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
Бисквит "Маргарита" - кулинарный рецепт