povarenok.ru
16.04.2016, 19:39:10
Мини-тортики или кексики с начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Кексы с начинкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (желательно черный с большим содержанием какао) — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста (кофейная ложка)
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки (самые жирные) — 200 мл
Инструкция
- Для начала ним надо приготовить начинку. Сливки (лучше брать самые жирные) нагреем, поломаем шоколад и растворяем в сливках. (Я когда начала готовить поняла что белого шоколада у меня не достаточно. И добавила до нормы десертного. Для тех кто не любит белый шоколад. Вы можете его заменить на любой другой. Молочный, десертный. черный. Затем остудите сливки и поставьте в холодильник на 2 часа. (Это касается белого шоколада. Если готовите с другим то достаточно просто остудить )
- Готовим тесто для кексов. Шоколад с маслом растопим на водяной бане.
- Яйца разотрите с сахаром. (если у вас молочный или десертный шоколад то уменьшите на треть норму сахара. Если черный, горький, то на понадобится 120грамм. Добавляем муку. Разрыхлитель.
- Смешиваем с шоколадной массой. Заполняем формочки смазанные маслом, тестом и отправляем в разогретую духовку выпекаем при температуре 180.20-25минут
- Пока кексы остывают взбиваем уже остывшие сливки с шоколадом. Взбиваем до плотной массы.
- Затем срезаем у кексов шляпку и с помощью шприца или ложки покрываем их кремом
- Затем накрываем шляпкой. И ставим в холодильник на 30 минут
Мини-тортики или кексики с начинкой - кулинарный рецепт