

edimdoma.ru
17.04.2016, 8:27:30
Фаршированные пиде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Фаршированные пиде
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- дрожжи сухие - 7 г
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- яичные белки - 2 шт.
- мясной фарш - 300 г
- фета - 200 г
- лук репчатый мелкий - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 1 шт.
- помидоры протертые пассата - 6 ст. л.
- томатная паста - 1 1/2 ст. л.
- зира - 1 ч. л.
- перец чили молотый - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
- На весь экран # шаг 2/13В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
- На весь экран # шаг 3/13Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т.к. фета соленая!) и перец.
- На весь экран # шаг 4/13Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин.
- На весь экран # шаг 5/13Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
- На весь экран # шаг 6/13Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
- На весь экран # шаг 7/13Защипнуть концы.
- На весь экран # шаг 8/13В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
- На весь экран # шаг 9/13Выпекать пиде в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
- На весь экран # шаг 10/13Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/13Пиде в разрезе.
- На весь экран # шаг 12/13Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
- На весь экран # шаг 13/13Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные")). поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированные пиде | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»