

povarenok.ru
17.04.2016, 8:34:23
Булочки "Завитушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Завитушки"
Ингридиенты
- Вода (125 мл - крем, 200 - тесто) — 325 мл
- Сахар (50 гр - крем, 75 - тесто) — 125 г
- Молоко сухое (20 - крем,20 - тесто) — 40 г
- Какао-порошок (крем) — 25 г
- Яйцо куриное (1 - тесто, желток сверху на булочки) — 2 шт
- Масло сливочное (2 стол ложки - крем, 50 гр - тесто) — 50 г
- Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (30 г - крем, 500 - примерно, тесто) — 530 г
- Соль (1 ч.ложка - тесто,0,25 - крем) — 1,25 ч. л.
Инструкция
- 125 воды 50 г сахара 1/4 чайной ложки соли 20 г сухого молока 25 г какао-порошка 30 грамм муки 2 столовые ложки сливочного масла Все смешать в небольшой кастрюле.
- Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, варить до загустения, до бульков. Наш шоколадный крем готов.
- Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Посыпьте стол и тесто слегка мукой и раскатайте в прямоугольник.
- Намажьте шоколадную начинку на 2/3 тесто. Сложите, как показано на рисунке.
- Потом вот так.
- Еще вот так.
- И вот так.
- Слегка нажмите на открытые концы, чтобы запечатать, раскатайте в одном направлении. Толщина листа примерно 1 см.
- Используя резак для пиццы или ножом разрежьте на полоски 1,5 см.
- Возьмите полоску теста и поверните, чтобы получить закрученную полоску.
- Эти полоски сверните в спираль-булочка готова.
- Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом.
- Выпекать при 180* до готовности.
Булочки "Завитушки" - кулинарный рецепт