alimero.ru
17.04.2016, 11:24:32
Французский десерт Лимонные каннеле Подробнее
Французский десерт — лимонные каннеле
Ингридиенты
- цедра — с 1 лимона
- лимонный сок — 3 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 10 г
- мука пшеничная высшего сорта — 220 г
Инструкция
- Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;) Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично подойдут силиконовые формы для конфет или льда. Да-да, они именно такие маленькие! В отличие от кофейных каннеле, тесто на лимонные значительно гуще. И эффект на выходе совершенно другой. Если кофейные каннеле больше напоминают пудинг, то лимонные по вкусу ближе к кексам. Учитывая эти два факта, я уверена, что рецепт этого теста можно адаптировать и для обычных кексов, используя силиконовые формы для маффинов традиционного размера. Итак, поехали! ;) Уровень сложности: небольшой Время приготовления: на подготовку — 30 минут, на выпечку — 30 минут на один заход (у меня было два) Количество: 8 порций Ингредиенты: цедра — с 1 лимона лимонный сок — 3 ст.л. яйца — 4 шт. сливочное масло — 200 г сахарная пудра — 5 ст.л. разрыхлитель — 10 г мука пшеничная высшего сорта — 220 г Приготовление: Масло порезала и дождалась его размягчения. Добавила сахарную пудру и 2 яйца. Просеяла сюда же половину (110 г) муки. Перемешала. Лимон тщательно вымыла и срезала с него цедру, не захватывая белую горькую часть. Перемолола в измельчителе. Добавила в тесто цедру и сок лимона. Следом два яйца. И оставшуюся половину муки. Тщательно перемешала ложкой. Взбивать не нужно! Пены быть не должно! Силиконовые формы сбрызнула холодной водой. Наполнила их тестом примерно на 2/3-3/4 высоты. Отправила выпекаться в разогретую до 160-180'C (не больше!) духовку на 25-30 минут. Возможно, у кого-то возникнет вопрос — зачем добавлять в тесто яйца и муку в два приёма? Почему это не сделать в один? Мой ответ — не знаю. Я делала по классическому рецепту. Из догадок — чтобы лимонный сок и цедра были введены в середине процесса. Это тот едва ли не исключительный случай, когда я не привносила в рецепт ничего своего, хотя и люблю креативить. Но с каннеле пока не экспериментирую так — сначала испробую традиционные рецепты, а уж потом, на их базе, начну фантазировать)) Когда напекла, подумала: «Ух! Как много!» Но они разлетелись так быстро, что я была в лёгком шоке)) Определённо, что наши порции состояли не из 6-ти каннеле... Десерт получился безусловно вкусным и очень ароматным! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Французский десерт Лимонные каннеле