

finecooking.ru
17.04.2016, 9:11:08
Сырая творожная пасха. Подробнее
Сырая творожная пасха
Ингридиенты
- Творог (500 граммов )
- Сметана (200 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Сахарная пудра (100 граммов )
- Ванилин (1 щепотка )
- Цукаты (50 граммов )
Инструкция
- В рецепт этой творожной пасхи входит творог (чем жирнее, тем калорийнее и сытнее получается готовая пасха), сливочное масло, сметана, сахарная пудра, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара и цукаты (у меня ананасовые).
- Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов (кроме цукатов) получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито), сахарную пудру и мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника).
- Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Затем добавляем сметану и снова все превращаем в гладкую однородную массу.
- Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает довольно густой крем.
- Перекладываем массу в подходящую миску и добавляем цукаты (если у вас они крупные, нарежьте на более мелкие части ножом). Перемешиваем все.
- Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.
- Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
- Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
- Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Сырая пасха готова.
- Украшаем наше творожное лакомство разноцветными цукатами (или теми добавками, которые выберете вы) - получилось вкусно, красиво и полезно. Обязательно приготовьте такую пасочку и вы для своих родных!
Сырая творожная пасха.