Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырая творожная пасха.
zoom_in
finecooking.ru
17.04.2016, 9:11:08

Сырая творожная пасха. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Сырая творожная пасха
Ингридиенты
  • Творог (500 граммов )
  • Сметана (200 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Сахарная пудра (100 граммов )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Цукаты (50 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этой творожной пасхи входит творог (чем жирнее, тем калорийнее и сытнее получается готовая пасха), сливочное масло, сметана, сахарная пудра, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара и цукаты (у меня ананасовые).
  • Все очень просто: нам нужно из всех ингредиентов (кроме цукатов) получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (мой вариант). Итак, кладем в емкость творог (желательно протереть его через сито), сахарную пудру и мягкое сливочное масло (выложите его заранее из холодильника).
  • Пробиваем все с помощью насадки Нож (можно металлический, но отлично подойдет и пластиковый). Затем добавляем сметану и снова все превращаем в гладкую однородную массу.
  • Творожная основа для пасхи получается очень нежной, а по консистенции напоминает довольно густой крем.
  • Перекладываем массу в подходящую миску и добавляем цукаты (если у вас они крупные, нарежьте на более мелкие части ножом). Перемешиваем все.
  • Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 750 миллилитров). Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и перекладываем творожную заготовку.
  • Края марли аккуратно кладем поверх творожной массы.
  • Теперь на марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой - это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12-14 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость. Кстати, в этой пасхе сыворотки отделяется довольно приличное количество, поэтому сливайте ее раз 5-6.
  • Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Сырая пасха готова.
  • Украшаем наше творожное лакомство разноцветными цукатами (или теми добавками, которые выберете вы) - получилось вкусно, красиво и полезно. Обязательно приготовьте такую пасочку и вы для своих родных!
finecooking.ru
Сырая творожная пасха.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу