

koolinar.ru
17.02.2016, 13:31:24
Сладкие сдобные булочки с начинкой Нежнее нежного (дрожжевое тесто на кефире) Подробнее
Сладкие сдобные булочки с начинкой
Ингридиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 4-5 ст. муки
- пакетик сухих дрожжей 7 г
- 200 мл. кефира
- 150 мл. тёплой воды
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5-6 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- апельсиновая цедра
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- шоколадная паста типа "нутелла"
- для заливки:
- 100 мл. молока (3,5%)
- 3-4 ст.л. сгущённого молока
- 10-15 г сливочного масла
- корица
- немного сливочного масла
Инструкция
- Кефир должен быть тёплым, для этого просто поставьте его в ванночку с тёплой водой. Яйцо также заранее вынуть из холодильника. Масло должно быть мягкое. Сначала приготовить тесто: Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки и перемешать. Оставить на 10-15 минут, до появления шапочки. К 2,5-3 стаканам муки добавить ванилин, сахар и соль и перемешать. Смешать оставшиеся 100 мл тёплой воды и кефир. Влить эту жидкость в мучную смесь и добавить яйцо. Перемешать в однородную смесь. Потом добавить цедру, дрожжевую смесь и перемешать. Добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе хорошенько вымесить тесто около 10 минут. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто очень сильно подойдёт. Лепим булочки: Тесто обмять и сформировать небольшие шарики. Шарики накрыть и дать им постоять минут 10. Форму смазать растительным маслом. Подготовить шоколадную пасту. Руки постоянно смазывать растительным маслом (чтобы сформированные булочки были слегка смазаны) Взять шарик из теста и слегка его расплющить, Положить на серединку начинку и хорошенько защипать края, формируя шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму, накрыть и убрать в тепло на 30 минут. В это время подготовить заливку: К молоку добавить сливочное масло и сгущенку Поставить на средний огонь и мешать до однородности. Печём: Подошедшие булочки залить полученной жидкостью, присыпать корицей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до румяности. Достать булочки из духовки. Смазать им верхушки сливочным маслом и дать им постоять в форме 10 минут. Аккуратненько достать - уж очень они нежные.
Сладкие сдобные булочки с начинкой Нежнее нежного (дрожжевое тесто на кефире)