

povarenok.ru
17.04.2016, 13:46:15
Тулумба - кулинарный рецепт Подробнее
Тулумба
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Инструкция
- Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом. Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
- Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
- Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
- Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
Тулумба - кулинарный рецепт