

povarenok.ru
17.04.2016, 14:06:20
Шамбали-десерт манный - кулинарный рецепт Подробнее
Манный десерт "Шамбали"
Ингридиенты
- Крупа манная — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Йогурт — 200 мл
- Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Цедра апельсина — 1 шт
- Вода (сироп) — 2,5 стак.
- Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
- Орехи (по желанию)
Инструкция
- Сахар и яйца взбиваем венчиком.
- Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
- Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
- Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
- Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
- Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.
- А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.
- Приятного аппетита!!
Шамбали-десерт манный - кулинарный рецепт