

finecooking.ru
17.04.2016, 9:18:59
Кабачковый торт с помидорами. Подробнее
Кабачковый торт с помидорами
Ингридиенты
- Кабачок (1 килограмм )
- Помидор (300 граммов )
- Сыр Российский (200 граммов )
- Яйца куриные (5 штук )
- Мука пшеничная (100 граммов )
- Сметана (300 граммов )
- Масло растительное (80 миллилитров )
- Перец сладкий (0.5 штуки )
- Чеснок (2 зубка )
- Петрушка (1 пучок )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления этого красивого и вкусного кабачкового торта нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном от кожуры и семян виде), куриные яйца, пшеничная мука, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежие помидоры, половинка сладкого перца (я взяла желтого цвета для контраста), любой твердый сыр, сметана (берите пожирнее), свежий чеснок и петрушка (если любите, используйте укроп), соль и черный молотый перец.
- Для начала нужно будет пожарить кабачковые блины. Для этого берем кабачок, избавляем его от кожуры и семян, если он старый. Молоденький чистить не надо.
- Натираем кабачковую мякоть на крупной терке. Если ну очень много сока, немного отожмите его, но не сильно.
- Теперь добавляем к кабачку куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и молотый черный перец.
- Перемешиваем все и добавляем просеянную пшеничную муку. Не обязательно брать высшей категории - сойдет и первой или даже второй.
- После повторного перемешивания получается довольно густое тесто, как на кабачковые оладьи. Смотрите, если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, хотя лично мне кажется, что и так достаточно.
- Разогреваем в подходящей сковороде столовую ложку рафинированного растительного масла. Наливаем кабачковое тесто и сразу разравниваем его ложкой. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока нижняя стороны не зарумянится. Обычно это происходит тогда, когда верх блина перестает быть жидким.
- После этого переворачиваем блин и жарим его со второй стороны до золотистого цвета. Потом снимаем готовый кабачковый блин на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее (я всегда так делаю, но вы смотрите сами) и снова наливаем столовую ложку масла. Таким образом готовим все кабачковые блинчики - в зависимости от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов у вас должно получиться 5-8 штук.
- Пока готовятся кабачковые блины, параллельно приготовим соус. Для этого просто смешиваем сметану с измельченным свежим чесноком, солью и молотым черным перцем.
- Кроме того, натрем на мелкой терке сыр и нарежем тонкими шайбочками свежие томаты. Помидоры постарайтесь выбрать не сильно водянистые, лучше плотные, но зрелые, чтобы не было лишнего сока.
- Даем готовым кабачковым блинам полностью остыть и можно переходить к сборке торта.
- Кладем на блюдо или плоскую широкую тарелку для подачи первым кабачковый блинчик и смазываем его столовой ложкой сметанного соуса с чесноком.
- Следом выкладываем кружочки помидоров.
- Посыпаем сверху измельченным сыром и свежей зеленью.
- Так повторяем все слои, пока не соберется тортик.
- Обмазываем его сметанным соусом (получается приличное количество, поэтому хватит и для слоев, и для обмазки).
- Бока тортика можно декорировать оставшимся измельченным сыром. Можете рубленой зеленью, если хотите - вариантов масса.
- Ну и украшение. Тут уж как фантазия позволит. Я украсила дольками свежего помидора, веточками петрушки и нарезанным мелким кубиком желтым сладким перцем.
- Подавать кабачковый торт с помидорами можно сразу. Лично я себя угостила, не дожидаясь прихода домашних. После нескольких часов в холодильнике тортик еще лучше пропитается соусом и будет идеально нарезаться порционными кусочками.
- Кстати сказать, мне такой тортик нравится как в холодном виде, так и подогретом. Угощайтесь, дорогие!
Кабачковый торт с помидорами.