

webspoon.ru
17.04.2016, 16:34:26
Омлет со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Омлет со шпинатом
Ингридиенты
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное 10 мл
- Масло сливочное 15 г
- Молоко 25 мл
- Перец душистый 1 г
- Соль 1 щепотка
- Шпинат свежий 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления омлета со шпинатом возьмём яйца, сливочное и оливковое масло, лук, шпинат, молоко, соль и перец.
- 50 г шпината перебрать, промыть и нарезать. 1/2 репчатого лука также нарезать очень тонкими ломтиками.
- 2 яйца соединить с молоком (25 мл), посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и взбить вилкой, смешивая всё до объединения.
- В смеси сливочного (15 г) и оливкового масла (10 мл) обжарить до прозрачности тонко нарезанный лук.
- Добавить шпинат и помешивая готовить 1 минуту.
- Как только шпинат размягчится, залить содержимое сковороды яичной смесью. Жарить на малом огне под крышкой.
- Как только поверхность омлета схватится, свернуть его трубочкой и разрезать пополам.
- Сочный омлет со шпинатом готов. Приятного аппетита!
Омлет со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru