

povarenok.ru
17.04.2016, 17:12:10
Яблочный пирог из мацовой муки - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог из мацовой муки
Ингридиенты
- Маца (Мацовая мука. Тесто) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (Тесто) — 5 шт
- Крахмал картофельный (Тесто) — 1 стак.
- Масло растительное (Тесто) — 1/4 стак.
- Сахар (Тесто -1/4 ст. и щепотка соли. Присыпка -1/4ст. Начинка- 1/2ст.) — 1 стак.
- Яблоко (начинка немного лимонного сока) — 4 шт
- Изюм (У меня вяленая клюква.) — 1/2 стак.
- Корица (Начинка- 2ч.л. Присыпка- 2ч.л.) — 4 ч. л.
- Орехи грецкие (Присыпка) — 1/2 стак.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками. К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок. Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку. Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей. Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин. Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога.. Вот так выглядит маца.
Яблочный пирог из мацовой муки - кулинарный рецепт