povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.04.2016, 17:12:10
    
    
    
Яблочный пирог из мацовой муки - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог из мацовой муки
            
    
        Ингридиенты
    - Маца (Мацовая мука. Тесто) — 1/2 стак.
 - Яйцо куриное (Тесто) — 5 шт
 - Крахмал картофельный (Тесто) — 1 стак.
 - Масло растительное (Тесто) — 1/4 стак.
 - Сахар (Тесто -1/4 ст. и щепотка соли. Присыпка -1/4ст. Начинка- 1/2ст.) — 1 стак.
 - Яблоко (начинка немного лимонного сока) — 4 шт
 - Изюм (У меня вяленая клюква.) — 1/2 стак.
 - Корица (Начинка- 2ч.л. Присыпка- 2ч.л.) — 4 ч. л.
 - Орехи грецкие (Присыпка) — 1/2 стак.
 
Инструкция
    - Яблоки очистить от кожуры, сердцевинки и порезать кубиками. К яблокам добавить изюм (клюкву), сахар, корицу и лимонный сок. Смешать все ингредиенты для теста до однородной массы. Тесто вылить в форму 28см. выстеленную пекарской бумагой. На тесто выложить начинку. Орехи порезать не мелко, смешать их с сахаром и корицей. Выложить присыпку на начинку. Выпекать при 180 С 45 мин. Аккуратно вынимаем пирог из формы, корж очень нежный. Делаем вкусный чай или кофе и наслаждаемся кусочком пирога.. Вот так выглядит маца.
 
    Яблочный пирог из мацовой муки - кулинарный рецепт