

finecooking.ru
17.04.2016, 9:19:30
Кабачковые оладьи с сыром. Подробнее
Кабачковые оладьи с сыром
Ингридиенты
- Кабачок (250 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Сыр Российский (150 граммов )
- Мука пшеничная (150 граммов )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Петрушка (3 веточки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.
- Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.
- Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.
- Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.
- На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.
- В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта - высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.
- Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.
- Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.
- Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны - около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.
- Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.
- Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Кабачковые оладьи с сыром.