

rutxt.ru
17.04.2016, 21:26:35
Сдобный пирог "Праздничный" Подробнее
Сдобный пирог "Праздничный"
Ингридиенты
- Для приготовления сдобного пирога "Праздничный" нужны следующие ингредиенты:
- Для теста:
- молоко - 125 мл;
- масло сливочное - 100 г;
- мука (высший сорт) - 500 г;
- дрожжи сухие - 7 г;
- сахар - 50 г;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйца - 2 шт.
- Для начинки:
- масло сливочное - 80 г;
- сахар - 4 ст. л.
- Для смазывания пирога:
- молоко - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
- Для помадки:
- вода - 1 ч. л.;
- сахарная пудра - 4-5 ч. л.
Инструкция
- Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим "тесто". По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается. Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см. Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим. Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности). Тем временем готовим помадку - смешиваем сахарную пудру с водой. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Сдобный пирог "Праздничный"