

rutxt.ru
18.04.2016, 6:59:09
Домашняя колбаса из курицы с языком - рецепт с фото Подробнее
Домашняя колбаса из курицы с языком
Ингридиенты
- Для приготовления домашней колбасы из курицы с языком понадобится:
- куриные бедра - 500 г;
- куриное филе - 250 г;
- язык свиной или говяжий - 200 г;
- соль нитритная - 15 г;
- соль обычная - 5 г;
- перец черный свежемолотый, кориандр - по 0,5 ч. л.;
- паприка молотая, чеснок сушеный - по 1 ч. л.;
- оболочка для колбас коллагеновая - 1 метр.
Инструкция
- Куриные бедра освободить от шкуры и кости. Подготовить куриное филе и язык. Язык нужно очистить сырым, сделать это можно при помощи острого ножа, счищая верхний слой вкруговую, как кожуру с апельсина. Язык должен быть подмороженным. Мясо также должно быть хорошо охлажденным. Далее куриное мясо с бедер прокрутить на мясорубке со средней решеткой, филе нарезать небольшими кусочками, а язык - кубиками. Добавить к мясу все специи и два вида соли. Затем фарш нужно тщательно вымешивать. Делать это нужно не менее 10-15 минут, пока фарш не станет липким и тягучим. Накрыть посуду с фаршем и поместить в холодильник на 12-15 часов. Оболочку замочить в теплой воде на 5-10 минут, обсушить и наполнить фаршем. Наполнять нужно очень плотно, выгоняя весь воздух. Тщательно перевязать концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставить батоны колбасы в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов. Теперь колбасу можно готовить в духовке, но для этого нужно иметь специальный градусник. Готовить 2,5 часа. Нагревать температуру духовки нужно постепенно, первый час до 50 градусов, второй - до 70 и далее - до 80 градусов. Температура внутри батона колбасы должна быть 67-69 градусов. У меня нет пока градусника, поэтому я бланшировала колбасу в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 80 градусах в течение 2,5 часов. Для этого поместить колбасу в чашу с холодной водой, выставить нужные режимы. Также, если нет мультиварки, можно бланшировать колбасу в кастрюле - таким же образом: поместить в холодную воду и включить небольшой огонь. Готовить колбасу в горячей воде, не давая ей кипеть 2,5-3 часа. Сразу же поместить готовую колбасу под холодную воду, охладить. Остудить полностью и подвесить в холодном месте на 8-10 часов. Вот теперь вкуснейшая, ароматнейшая, очень красивая в разрезе домашняя колбаса из курицы с языком готова к употреблению. Нарежьте колбаску и подайте к столу - обалденно получается! Приятного Вам аппетита!
Домашняя колбаса из курицы с языком - рецепт с фото